首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 公开 > 工作动态

仙桃市启动特困失能老人及脑瘫患儿帮扶示范项目
时间:2019-01-02 17:11     
打印 字体:
 

 

1214日,仙桃市心愿老残特护中心特困失能老人及脑瘫患儿帮扶示范项目正式启动,省民政厅社会组织管理处副处长姜健、市民政局副局长左小红等领导出席启动仪式授牌并讲话。

该项目由省级财政资金支持15万,市民政局主管,市心愿老残特护中心承办,旨在支持社会组织针对生活困难群众开展的社会服务活动。主要为我市心愿老残特护中心15名特困失能老人及脑瘫患儿提供日夜护理、身体状况定期体检、心理疏导、临终关怀等服务。随着社会经济体制的变革,青壮年人口大量外出打工,仙桃市特困失能家庭成员生活起居、医疗等正面临资源危机。本项目为推动我市对特困失能人群的关爱与服务,起到了很好的示范引领作用。

据悉,申报此省级财政支持项目,对于获得规范化建设等级评估达到3A以上等级且连续两年年检合格的社会组织可优先申报。(仙桃市社会组织管理局  圣爱红)

 

关闭
相关链接
湖北民政底部