首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 公开 > "双公示"目录

"双公示"目录
时间:2018-10-29 15:32     
打印 字体:

序号

行政决定部门

行政职权类别

项目名称

设定依据

行政相对人

1

省民政厅

行政许可

省管社团成立登记

【法规】《社会团体登记管理条例》(1998年国务院令第250号) 第三条 成立社会团体,应当经其业务主管单位审查同意,并依照本条例的规定进行登记。 第六条 国务院民政部门和县级以上地方各级人民政府民政部门是本级人民政府的社会团体登记管理机关(以下简称登记管理机关)。国务院有关部门和县级以上地方各级人民政府有关部门、国务院或者县级以上地方各级人民政府授权的组织,是有关行业、学科或者业务范围内社会团体的业务主管单位(以下简称业务主管单位)。法律、行政法规对社会团体的监督管理另有规定的,依照有关法律、行政法规的规定执行。 第七条 全国性的社会团体,由国务院的登记管理机关负责登记管理;地方性的社会团体,由所在地人民政府的登记管理机关负责登记管理;跨行政区域的社会团体,由所跨行政区域的共同上一级人民政府的登记管理机关负责登记管理。 第十六条 登记管理机关应当自收到完成筹备工作的社会团体的登记申请书及有关文件之日起30日内完成审查工作。对没有本条例第十三条所列情形,且筹备工作符合要求、章程内容完备的社会团体,准予登记,发给《社会团体法人登记证书》。登记事项包括:(一)名称;(二)住所;(三)宗旨、业务范围和活动地域;(四)法定代表人;(五)活动资金;(六)业务主管单位。对不予登记的,应当将不予登记的决定通知申请人。 【国务院决定】《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔201511号)国务院决定取消和下放管理层级的行政审批项目目录中将社会团体筹备审批事项取消。

法人、自然人、其他组织

2

省民政厅

行政许可

省管社团变更登记

【法规】《社会团体登记管理条例》(1998年国务院令第250号) 第二十条 社会团体的登记事