首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 公开 > 办事指南

基金会申请登记须知
时间:2018-06-05 17:42     
打印 字体:
 

一、成立登记对象

基金会为利用自然人、法人或者其他组织捐赠的财产,以从事公益事业为目的的非营利性社会组织。

二、成立登记应当具备的条件

1、为特定的公益目的而设立;2、地方性公募基金会的原始基金不低于400万元人民币,非公募基金会的原始基金不低于200万元人民币;原始基金必须为到账货币资金;3、有规范的名称、章程、组织机构以及与其开展活动相适应的专职工作人员;4、有固定的住所;5、能够独立承担民事责任;6、经业务主管单位审查同意(直接申请登记的除外)。

三、成立登记流程

1、申请人咨询基金会成立相关政策问题2、登记管理机关审核基金会申请材料,对于基本符合成立条件的,登记管理机关出具《基金会名称预先核准通知书》。3、申请人到相应的业务主管单位办理前置审查手续,获得业务主管单位同意成立的正式文件(直接申请登记的除外)。4、登记管理机关对基金会登记有关事项进行实地考察。5、申请人在规定的时间内提交成立登记材料。6、登记机关审查,作出是否准予登记的决定。7、基金会依法申请组织机构代码、开设银行帐户、刻制印章并报登记管理机关备案。

四、需提交的材料

1、设立登记申请书。申请书内容包括:名称性质及宗旨类型,住所,成立的必要性与可行性公益活动的业务范围业务主管单位(直接申请登记的除外),原始基金数额及基金来源,举办者简介,拟任负责人简介,党建情况,单位举办的要举办单位法定代表人签字并加盖公章,个人举办的要举办个人签字2、业务主管单位同意设立登记的文件(直接申请登记的除外);3、章程草案(网上下载章程示范文本拟定);4、住所使用权证明(三种形式之一:房产单位出具证明,或买卖合同复印件,或租赁合同复印件);5、拟任理事长、副理事长、秘书长、理事、监事名单及简历;6、秘书长专职承诺书;7、《基金会法人登记申请表》;8、《基金会法定代表人登记表》9、验资报告。验资报告应由会计师事务所出具10、无偿捐资证明。

咨询电话:027-5065 7050

关闭
相关链接
湖北民政底部