中国政府网|湖北政府网|繁体|无障碍阅读|长者模式

当前位置:图片新闻

王忠林到孝感安陆检查低温雨雪冰冻灾害应对处置并开展走访慰问

发布时间:2024-02-06 21:45 来源:湖北省政府门户网

王忠林到孝感安陆检查低温雨雪冰冻灾害应对处置并开展走访慰问

有力应对低温雨雪冰冻灾害 时刻关心群众安危冷暖

让人民群众过一个欢乐祥和的春节

2月6日下午,省委副书记、省长王忠林到孝感市安陆市检查低温雨雪冰冻灾害应对处置工作,开展走访慰问。他强调,要牢记习近平总书记殷殷嘱托,树立以人民为中心的发展思想,有力应对低温雨雪冰冻灾害,时刻关心群众安危冷暖,切实解决好群众急难愁盼问题,确保全省人民温暖过冬、安乐过年。

在棠棣镇德龙村,王忠林走进困难党员陈光文家中,向陈光文夫妇送上新春问候,与二人拉家常,关切询问身体健康状况、家庭收入来源等情况,希望他继续发挥党员先锋模范作用,带领村民们始终听党话、感党恩、跟党走,把日子过得越来越红火

在巡店镇福利院,王忠林仔细察看老人食宿康养情况,与老人们互动交谈,祝福大家福暖四季、顺遂安康。他说,孝感因孝得名,要大力弘扬孝文化,进一步办好福利院这项德政工程、民心工程,提供优质养老服务,让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

王忠林来到巡店镇集贸市场,与商户交流,了解蔬菜水果等物资供应销售情况,强调要扎实做好各类生活必需品保障和市场监管,确保供应充足、种类丰富、价格平稳。

在大坝村,王忠林察看蔬菜大棚受灾情况,要求指导农户尽快修补损毁大棚等设施,加强增温保苗管理,最大限度降低灾害对农业生产的影响。

王忠林强调,当前低温雨雪冰冻天气还未结束,各地各单位要把防灾减灾救灾工作摆在重要位置,全力抓细抓实抢险救援、交通保畅、城市运行、能源保障、生活物资保供等各项工作,切实做到守土负责、守土尽责。要坚持灾害应对处置和灾后恢复秩序两手抓,抓紧除雪除冰,加快受影响电力网络修复,抓好农业减灾救灾,尽快转入正常生产生活轨道。要用心用情做好困难群众生活保障,加强对受灾群众、孤寡老人、困境儿童、残疾人等特殊群体走访慰问,精准落实救助帮扶政策,切实把党和政府的温暖送到群众心坎上。要毫不放松抓好安全生产,紧盯道路交通、烟花爆竹、燃气消防等重点领域,压紧压实安全责任,严防重特大事故发生。要严格落实值班值守和信息报告制度,确保政令畅通、高效运转,让人民群众过一个欢乐祥和的春节。

副省长、省政府秘书长蔚盛斌参加活动。(湖北日报记者杨念明、张朋)

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭