中国政府网|湖北政府网|繁体|无障碍阅读|长者模式

当前位置:民政要闻

王蒙徽在武汉走访慰问烈属代表困难党员群众

发布时间:2024-02-08 09:30 来源:湖北日报客户端
    龙年春节来临之际,2月7日下午,省委书记、省人大常委会主任王蒙徽在武汉走访慰问烈属代表、困难党员、困难群众,代表省委、省政府送去诚挚问候和新春祝福。王蒙徽强调,全省各级领导干部要牢牢坚持以人民为中心的发展思想,时刻把群众安危冷暖放在心上,用心用情开展困难群体走访慰问活动,认真做好民生和安全保障、物资能源保供、维护社会和谐稳定等工作,确保全省人民过一个欢乐祥和的春节。

在洪山区蓝天名苑小区,王蒙徽来到烈属余桂平家中,与她亲切交谈,关切询问她的身体健康状况、子女就业等情况。王蒙徽叮嘱当地政府和社区负责人,要带着感情和责任照顾好烈士家属的生活,尽心尽力帮助解决实际困难,让烈属真切感受到党和政府的温暖,推动全社会形成崇尚英烈、关爱烈属的浓厚氛围。

居住在洪山区学雅芳邻二期小区的八旬困难党员丁金秀,虽罹患疾病,但性格乐观开朗,热心参与社区公益活动。王蒙徽走进丁金秀家中,与她坐下来拉家常,祝愿她健康长寿、生活幸福。丁金秀感谢党和政府的悉心关怀,动情地说:“作为一名老党员,我要永远跟党走,一辈子为党和人民服务。”

东湖风景区东湖庭园小区居民向春琴,是一名行动不便的孤寡老人,生活比较困难。王蒙徽来到向春琴家中向她拜年,详细询问她的生活起居、日常出行等情况。向春琴表示,社区干部平时经常上门探望、帮助解决生活困难,自己感到孤老不孤。王蒙徽听后十分欣慰,勉励社区工作者继续加强对独居老人等重点群体的关心照顾,确保困难群众安全温暖过冬。

省领导郭元强、吴海涛参加走访慰问。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭